Tank à lait
COMMENT CA MARCHE :
Dans le domaine de l'élevage laitier, tank à lait ou réservoir à lait, désigne le réservoir ou la cuve réfrigérateur du lait issu de la traite des animaux permettant de stocker et conserver celui-ci à une température ralentissant son altération jusqu'a sa transformation en fromage, beurre, lait stérilisé, etc.
- L'éleveur a le choix entre des cuves de 150 à 3000 litres ou des réservoirs de 1000 à 30000 litres réfrigérés par "expansion directe" ou par "réserve d'eau glacée".
- Le type et la capacité dépendent de la taille du troupeau ainsi que de la fréquence de ramassage du lait.
- Avec le système par réserve d'eau glacée, sa production peut être différée afin d'optimiser l'économie d'énergie.
- Généralement fabriqué en acier inoxydable, il est nettoyé après chaque vidange. Le lavage automatique est utilisé sur tous les appareils à réservoirs. Pour les cuves, le nettoyage est manuel.
PHOTOS
NOS INSTALLATIONS :
- 10 400 litres
- 4 traites
- SERAP
- 71300
- BOSJEAN